央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京去年市级三公经费11.3亿 财政局详解去向

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6.9亿元“三公”未公开

  此前公布的数据显示,北京党政机关、全额拨款事业单位2010年市级“三公”经费财政拨款决算总额113295万元,2011年财政拨款预算总额114123万元。

  前日公布“三公”账单的44个部门中,2010年三公经费决算近4.4亿元,2011年预算近4亿元。

  这意味着,从去年决算看,还有6.9亿元“三公”经费详细账单尚未公开。

  市财政局解释称,此次公布的44个部门,是提交市人大审议部门决算的42个部门,以及作为牵头部门和监督部门的财政局和审计局。

  公检法暂未公开三公

  此外,公安因为是涉密部门,暂不公开预决算以及“三公经费”;检察院和法院虽是财政预算管理单位,但其非受市政府直接管理的序列部门,是否公开“三公”经费由其自主决定,暂不在本市这次44家公开三公经费的部门之中。

  明年晒三公增10多部门

  今年年初,北京报送市人代会审议部门预算的部门已从45家增加到58家,市财政局表示,明年公布决算和“三公经费”的单位,将扩大到这些部门,涉密单位除外。

  据了解,这些单位有市政府办公厅、市经信委、市民委、市国土局、市外事办、市地税局、市质监局、市广电局、市金融局、市民防局、市侨办等。

  北京市“三公”构成及公开进程

  44个部门 包括提交市人大审议2010年部门决算的42个部门,以及作为牵头部门和监督部门的财政局和审计局。2011年8月15日同时公布“三公经费”,总额约4.4亿元。

  58个部门 包括报送市人代会审议部门预算的部门,今年为58家。明年公布部门决算和“三公经费”的单位,将扩大到这些部门,涉密单位除外,这些部门中57个今年3月已经公布部门预算。

  154个预算单位 包括市级党政机关和全额拨款事业单位,共154家一级预算单位,未来几年内,有望全部提交人大审批,之后逐步公布预决算,包括公布“三公”。

  全市各级机关单位 包括区县政府,市政府将下发文件,要求比照市级公开的内容、格式等,推进预决算信息公开,公开的时间目前尚未确定,由区县政府进行掌握。

留言评论