央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美“大嘴将军”黯然退役回家“待业”(图)

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国防部长盖茨向麦克里斯特尔颁发奖章,右一为麦克里斯特尔的妻子。

  当天傍晚6时,55岁的麦克里斯特尔一身戎装,在华盛顿美军麦克奈尔堡基地阅兵场最后一次检阅了部队。麦克里斯特尔对现场500名来宾说:“看,这有可能成为一个尴尬甚至悲伤的时刻,我的兵役未能像我期望的那样结束。”这是他被奥巴马总统罢官以来首次公开讲话。在美国《滚石》杂志刊登了麦克里斯特尔及其助手对副总统拜登和其他高官的冷嘲热讽后,奥巴马上月解除了麦克里斯特尔作为美国和北约驻阿部队最高指挥官的职务。在仪式上,麦克里斯特尔拿这件事开起了玩笑,他对前来参加其退役仪式的老友说:“我知道你们的事,有你们的许多照片,(我还有公开这些的方法),我认识一名《滚石》杂志的记者。”他的话在人群中引发一阵笑声和掌声。

  美国防部长盖茨向麦克里斯特尔颁发了美国国防部杰出服役奖章。他忍住泪水,声音哽咽地称赞麦克里斯特尔是一名“伟大的战士”,带着“国家的感谢和下属的尊敬”退役。麦克里斯特尔表示相信,对那些忠心耿耿的军人的误解有朝一日终将得到纠正,并对自己的未来感到乐观。不过,已经“失业”的麦克里斯特尔尚未就未来工作做出决定。

  原美军中央司令部司令彼得雷乌斯已于7月4日正式接任被解职的麦克里斯特尔。据悉,他上任后不久就决定改变麦克里斯特尔所奉行的战略。

留言评论