央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解密美国总统奥巴马黑色"怪兽"拉票巴士(图)

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这辆被称为“怪兽”的黑色巴士是奥巴马此次美国三州关键拉票之旅搭乘的交通工具

  台湾“联合新闻网”16日报道,今年夏天的美国总统奥巴马遭遇一系列难题,被弄得“灰头土脸”,竞选总统连任优势减弱。15日,奥巴马展开访问美国中西部三个关键州的巴士“突围”之旅,期望为争取连任重新找回“冲劲”。

  据报道,奥巴马今夏为提高债限问题遭国会全力阻挠,后来又遭国际债信评级机构标准普尔降低美国评级,弄得他“灰头土脸”。15日,奥巴马精神抖擞地乘坐配备有色玻璃、号称“怪兽”的黑色巴士“出征”,车子闪着红、蓝色灯光,场景有如电影“冲锋飞车队”(Mad Max),一时间十分神气。

  据介绍,奥巴马乘坐的这辆拉票大巴士为联邦特勤局所有,价值110万美元,拥有闪亮的黑色车身,连车窗都是深暗色,看起来充满神秘感,又仿佛守卫森严。

  这辆充满机密通讯设备、前后装有红色和蓝色警告灯的“怪兽”巴士载着奥巴马上路,展开他在明尼苏达、爱阿华和伊利诺伊州的三天竞选活动。

  据悉,特勤局以前都必须为竞选活动租用巴士,然后加以改装,便于为总统及其它竞选者提供适当的保护。

  后来,特勤局决定斥资220万美元,委托打造两辆专用巴士,据称,这种车辆预计可以使用10年,费用算起来比租车划算。