央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲动员民众 传内政部副部长逃离首都

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

直播卡扎菲讲话

  有声音没画面

  数次中断

  利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲15日凌晨发表讲话,呼吁民众拿起武器上战场,抵抗反对派武装和北大西洋公约组织。讲话在利比亚国家电视台播出,没有画面,只有声音且含混不清,几次中断。多数内容无法听清,利比亚民众国通讯社随后公布讲话摘要文本。按照国家电视台的说法,讲话为“直播”,卡扎菲借助电话演讲,数次中断缘于“技术故障”。

  卡扎菲敦促民众挺身而出:“拿起武器,去战斗,从‘叛徒’和北约手中一寸一寸解放利比亚。”

  “做好战斗准备,解放我们干净、美好的土地……鲜血是战场的燃料。”他称反对派和北约失败的日子已经不远,“他们使用了各种武器,依然遭到失败,现在只能散布谎言,发动心理战。”

  国家电视台播放的黎波里市中心绿色广场的实时画面,显示大批卡扎菲支持者正在集会,挥舞着卡扎菲的大幅肖像和利比亚国旗。

  这是卡扎菲在伊斯兰“斋月”8月1日开始以来首次公开讲话。一些分析师说,卡扎菲此时“发声”,意在显示不会屈服,同时回击近期关于他可能逃离利比亚的传言。

  政府军与反对派14日继续激战,争夺的黎波里周边几处战略要地的控制权。反对派武装攻击了的黎波里以西和以南地区的两处重镇。反对派武装14日攻入首都的黎波里附近战略重镇扎维耶。一些分析师认为,扎维耶易手直接影响战局走向,反对派逐渐占据上风。

留言评论