央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里海盗释放今年2月被劫马耳他货轮(图)

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

手持武器的索马里海盗。【资料图】

  新华网内罗毕8月16日电 正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军15日晚证实,索马里海盗已释放今年2月劫持的一艘马耳他籍货轮,船上船员目前状况安好。

  欧盟海军发言人15日晚间发表声明说,船主向海盗支付赎金后,货轮已于14日晚被释放。

  今年2月12日,索马里海盗在阿拉伯海北部、阿曼马西拉岛以东约350海里处劫持了这艘悬挂马耳他国旗的货船,船上有13名伊朗船员和10名印度船员。事发时,这艘载重5万多吨的货船正由阿联酋驶往新加坡。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局统计,索马里海盗2010年共劫持船舶49艘,占全球被劫船舶总数的92%,另劫持人质1016人次。

留言评论