央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧急情况下不保护学生或将受罚

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者李光明 实习生黄辰晨 四川省汶川特大地震中出现的“范跑跑”曾引起广泛关注,在紧急情况下教师是否有义务保护学生?《安徽省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法(修订草案)》近日提请安徽省十一届人大常委会第二十七次会议审议,修订草案拟将紧急情况下教师是否有义务保护学生这一道德问题上升到法规的地位,明确规定教师在工作岗位上遇到涉及学生人身安全的紧急情况,应当及时采取措施,保护学生的人身安全,不采取保护措施的,将给予批评教育、处分或者解聘,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  修订草案还将中小学校园周边200米以内禁设网吧以地方立法的形式予以明确,相关条款规定,任何组织和个人不得违反国家规定在学校周边从事下列四种活动,包括:兴建产生环境污染的企业;设置易燃、易爆、放射性等危险品的生产、经营、储存、使用的场所或者设施;在中小学校园周边二百米以内设置互联网服务营业场所;在中小学校园周边设置营业性歌舞娱乐场所、营业性游艺娱乐(电子游戏)场所,或其他未成年人不宜进入的场所。

留言评论