央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

著名港商邹锡昌为母校捐资20年如一日

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,著名港商邹锡昌回到自己的母校广东梅州市联合中学为今年获得优异成绩的师生颁发奖教奖学金。

  在颁奖会上,著名港商邹锡昌语重心长地用客家话说:“我是本校79届的毕业生,感谢联合中学对我的培养,虽然现在我事业有成,但仍不忘记母校对我的教育。希望在校学生们也学有所成,将来回报社会、回报家乡、回报母校。”他话音刚落,全场响起了热烈的掌声。

  据联合中学办公室熊主任告诉记者,今年是邹锡昌校友第五次为联合中学捐奖了,他此行又向联合中学捐资奖教奖学金十五万元人民币,并为今年高考教学成绩突出的教师及考上高等院校的优秀学生颁发了1000至5000元不等的奖教奖学金。

  邹锡昌说,他是联合中学79届的学生,在事业取得成功后,从1992年捐建“锡昌科技楼”至今,已为母校捐资达600多万元,用于改善学校的软硬件设施,为学生提供一个良好的学习环境。当记者问及是怎样的信念让他坚持长期捐资时,他告诉记者,他作为一名优秀客商,秉持着回报家乡的信念,为社会的桑梓事业做出自己的贡献。

  据悉,从二十世纪八十年代末开始,邹锡昌就一直在拓展事业与回馈社会。现在他成为“中国房地产十佳商业地产领军人物”,并取得“中国商业地产杰出贡献奖”。至今,他的累计捐款已高达7000多万元人民币,其中为家乡梅州公益事业捐资就多达3000多万元。(完)

    

搜索更多 邹锡昌 母校 的新闻 更多报道

留言评论