央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4只基金变更基金经理

发布时间:2011年08月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金经理变更潮又起,仅今日就有3家基金公司旗下4只基金宣布变更基金经理,其中3起为增聘基金经理。

  中欧基金今日宣布,旗下中欧新趋势股票基金(LOF)增聘周蔚文为基金经理,与王海、刘水云共同管理该基金。资料显示,周蔚文证券从业年限为12年,今年1月加入中欧基金,现任中欧新蓝筹灵活配置基金经理、公司投资总监兼研究部总监。

  宝盈中证100指数增强型基金也增聘余述胜为基金经理,和温胜普共同管理。余述胜2007年11月加入宝盈基金,2009年7月1日起任宝盈策略增长基金经理。

  国投瑞银旗下2只基金变更了基金经理人选。其中,国投瑞银核心企业股票基金是增聘了黄顺祥为基金经理,和綦缚鹏共同管理这只基金。黄顺祥曾任职于招商证券和招商基金,2009年6月加入国投瑞银基金公司,2009年11月3日至今任国投瑞银瑞福分级股票基金的基金经理。因个人原因,熊志勇不再担任国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金基金经理。

  业内人士表示,今年以来基金经理增聘情况较多,双基金经理制越来越流行,和基金公司防止基金经理人员流动有关。(证券时报记者 方丽)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。