央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

利比亚政府发言人:政府军完全控制部分战略城市

发布时间:2011年08月17日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网的黎波里8月16日电(报道员阿布·阿伊谢)利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣16日在首都的黎波里说,东部石油重镇布雷加和西部门户扎维耶目前仍处于政府军的完全控制下。与此同时,利比亚政府军和反政府武装在其他城市的战斗仍处于胶着状态。

  利比亚国家电视台当天播放了易卜拉欣就目前各条战线最新进展所作的通报。易卜拉欣说,目前东部的布雷加和西部的扎维耶都在政府军的完全控制下,部分反对派武装人员在外围发动进攻。他否认了一些媒体近日播发的有关反对派武装已经占领上述城市的消息。

  易卜拉欣承认反对派武装16日上午进入了首都以西60多公里的萨布拉塔和萨尔曼两座城市的部分地区,但他强调,政府军仍控制着首都以东200公里的米苏拉塔市的主要区域。另一方面,在首都以南50公里的盖尔扬市,双方多日来持续激战。盖尔扬位于奈富塞山区北端,地处首都的黎波里和奈富塞山区之间的交通要道。

  近期,反对派武装一直试图夺取西部和南部地区的重要城镇,以切断首都来自西部和南部的供应补给,借此向的黎波里施加压力。据北约对利比亚军事行动发言人罗兰·拉瓦16日称,利比亚反对派武装连日来在多条战线上取得"显著进展",但地面局势"仍处于不断变化之中"。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 利比亚
  • 政府发言人
  • 反对派
  • 留言评论