央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月17日:左宗棠奏请在新疆建立行省 末代皇帝被俘

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月16日电

  历史上的今天 8月17日

资料图片 左宗棠

  1877年8月17日,左宗棠向清政府奏请在新疆设行省。左宗棠在收复新疆的过程中,不仅十分重视整饬吏治、发展生产,而且提出了取消原来的军府制度,在新疆建省,实行与内地一样的行政管理的主张。清政府采纳其主张,于1884年11月17日在新疆建立行省。

  资料图片:1945年,中国末代皇帝溥仪被攻陷伪满洲国的苏军俘虏。被囚禁在苏联期问,格奥尔基 佩尔米亚科夫担任了溥仪的翻译。

  1945年8月17日,伪“满洲国”皇帝溥仪在逃往日本途中被苏军俘获,押到西伯利亚,在集中营里被关押5年。

  1982年8月17日,中美两国经过长期谈判,就分步骤直到最后彻底解决美国向台湾出售武器问题达成协议,并共同发表了《中华人民共和国和美利坚合众国联合公报》。

留言评论