央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于明确环境保护部委托

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西藏自治区环境保护厅

  审批环境影响评价文件的

  建设项目目录的复函

  西藏自治区人民政府:

  你区《关于商请明确西藏自治区审批环境影响评价文件建设项目目录的函》(藏政函〔2011〕14号)收悉。经研究,函复如下:

  为加强和规范建设项目环境影响评价文件审批,提高审批效率,明确审批权责,根据《环境影响评价法》等有关规定,我部制定了《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》(环境保护部令第5号),并发布了《环境保护部直接审批环境影响评价文件的建设项目目录(2009年本)》和《环境保护部委托省级环境保护部门审批环境影响评价文件的建设项目目录(2009年本)》(环境保护部公告2009年第7号)。

  为深入贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,促进西藏的跨越式发展,减少建设项目成本,加快环评审批进度,考虑西藏地区的特殊性和西藏地区建设项目的特点,根据环境保护部第5号令第六条的规定,在环境保护部2009年第7号公告的基础上,我部补充制定了《环境保护部委托西藏自治区环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2011年本)》(以下简称《目录》),将列入该《目录》、选址位于西藏自治区行政区域范围内的建设项目环境影响评价文件的审批权限,委托给你区环境保护厅。

  现委托你区将本复函及该《目录》予以公告,该《目录》及你区环境保护厅受委托实施审批的权限自公告发布之日起施行。你区环境保护厅应当依据有关法律法规,严格建设项目环境影响评价文件审批,加强监管和竣工环境保护验收,确保建设项目落实各项环境保护要求。

  附件:环境保护部委托西藏自治区环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2011年本)

  中华人民共和国环境保护部

留言评论