央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安至临潼地铁规划正在修编

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙佳 实习生汪全淼) 农民工进城落户怎么办理?回家坐车难谁来管?学校乱收费谁来处理?……昨天,陕西省省长赵正永在人民网的“地方领导留言板”上集中答复了12条网友留言,反映问题基本得到解决。

  网络如今已是人们生活不可缺少的工具,也越来越受到政府部门的重视,许多群众选择通过网络向政府部门反映生活中的问题。人民网“地方留言领导板”即是一个覆盖全国的互联网地方领导和群众互动的平台,供网友与领导干部进行沟通。

  陕西省省长赵正永昨天在该栏目中集中答复了12条网友留言。这12条留言反映的问题都与群众的日常生活紧密相关,涉及交通、户籍、教育等多个领域,而且问题都非常具体,包括农民工进城落户、西安到临潼的地铁开通时间、客车难坐、教育乱收费等。

  按照赵正永指示,12个问题涉及的地市、区县及相关部门对留言反映的问题作以调查,并就问题的处理办法向网友作出详细答复,留言反映的问题已基本得到解决。

  部分网民留言及答复

  ■西安到临潼地铁何时通

  西安至临潼的地铁是否能修通?何时修通?何时运营?

  答复意见:西安市地铁办于2010年启动了《西安市快速轨道交通线网规划》修编工作,将西安至临潼段纳入了西安地铁建设远期规划。目前线网规划修编工作正在进行,方案待市政府研究审定后正式对外公布。另外,今年年初省政府常务会议研究决定,建设西安-临潼、西安北客站-机场-咸阳、西安-阎良-富平三条城际铁路,目前该城际铁路项目由铁路部门具体负责组织实施。

  ■学校擅自补课、乱收费

  陕西省兴平市电务处小学给六年级毕业班收取每人168元补课费。

  答复意见:经查,该校违规收费情况属实。责成咸阳市教育局作出如下处理:1. 责成该校立即清退所收取的补课费12180元;2. 对学校领导班子成员集体诫勉谈话;3. 对负有领导责任的该校校长给予行政警告处分;4. 在咸阳市教育系统内通报批评。

  ■农民工在西安落户怎么办理

  有条件的农民工要在西安落户,在哪里办理,怎么办理?没有户籍孩子上学难、出行难、干什么都难。

  答复意见:凡申请落户的农村居民,须在西安市连续工作并已签订劳动合同或本人在工商、税务部门注册开办各类经济实体,且具有合法固定住所,分别按照相关条件申请落户。

  关于农民工进城落户的办理程序,有关通知已在市政府、市公安局门户网站上公布,在互联网上也可查询下载,按其规定,符合条件的农民工可向其购房所在地派出所提出书面申请和提供相关证明,经审核批准后即可按程序办理落户手续。