央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

难民署说今年逾1500名北非偷渡客葬身大海

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦8月16日电(记者刘洋 杨京德)联合国难民事务高级专员公署(难民署)16日在日内瓦宣布,到目前为止,今年共有1500多人在从北非偷渡前往意大利途中葬身大海。

  难民署发言人爱德华兹当天向媒体表示,今年以来,北非利比亚等国持续动乱,大量人员试图从这些国家偷渡至意大利南部沿海地区,但由于偷渡船只极为简陋,加之没有合格的驾船者,倾覆事件时有发生。

  据难民署统计,在5.2万名今年抵达意大利的偷渡者中,共有2.7万人来自利比亚,其余来自突尼斯。来自利比亚的偷渡者多为战争爆发前在该国务工的阿尔及利亚、加纳、马里、厄立特里亚和索马里等国国民。

  难民署表示,对具有难民资格的偷渡者应保障其权益,但难民署支持意大利政府遣返不具备难民资格的偷渡者。

留言评论