央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公务机首获国际最高级别认证(组图)

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国公务机首获国际最高级别认证 已达世界最高级运营标准

  ARGUS公司首席执行官摩根伯格先生为金鹿公务航空公司颁发白金最高级别认证。

金鹿公务航空董事长兼首席执行官刘开宏在颁奖典礼上致辞。

  中国当代著名学者、书画家、诗人范曾为此次颁奖活动题词――“俯仰皆从容”。 林路摄

  国际在线报道(记者 林路):近年来随着中国经济发展,中国公务机已成为全球该行业中一支重要新生力量,市场需求持续增长。8月16日,中国第一家公务机航空公司――金鹿公务航空获得了公务机运行国际标准审核以及世界著名公务机评审公司ARGUS的最高级别认证。这是亚洲第一家公务机航空公司同时拥有两项认证,标志着中国公务机运营已达到世界级最高运营标准。

  ARGUS公司作为全球唯一一家同时拥有国际航空协会和国际公务机协会双重授权并拥有独立审核标准的国际公务机评审公司,全球1000家公务机公司仅有87家获得其最高级别认证。此次对金鹿的审核涉及安全管理系统、公司组织机构、人员培训、飞行运行、维修要求、应急处置、环境控制等12项内容。该公司首席执行官摩根伯格先生在颁奖仪式上表示,这是其在中国颁发的第一个最高级别认证的公司,标志该公司已达到世界最高运营标准。

  金鹿公务航空董事长兼首席执行官刘开宏表示,这两项认证将有助于公司拓展国际市场,促进服务标准与国际接轨,实现中国公务机企业的国际化。

  据业内人士预计,2012年中国公务机保有量将突破200架。未来5年,该行业将保持20%到40%的年增长率。但中国与国际公务机公司还有一定差距,建立国际化公务机运行标准,融入全球公务机运行网络是中国公务机企业发展的必经之路。

  海航旗下的金鹿公务航空已有16年历史,目前已发展成为亚洲最大的专业公务航空公司。

留言评论