央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽狮子山区委统战部:服务发展聚合力 彰显优势争光辉

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

(图为狮子山经济开发区盾安阀门公司生产基地工人们正为阀门产品作最后检测)

  去年以来,安徽铜陵狮子山区委统战部坚持以“主动工作树形象,优质服务聚力量”为工作思路,紧紧围绕全区中心工作,发挥统战优势,全面履行职能,团结带领全区统战团体和成员在经济社会建设中发挥重要作用,被中共安徽省委统战部授予全省统战系统先进集体称号。

  加强非公有制经济领域统战工作,树立和践行社会主义核心价值体系。区委统战部牢牢抓住社会主义核心价值体系这条主线,引导和激励非公有制经济组织和其他新的社会阶层人士,做合格的中国特色社会主义事业建设者。先后组织10多家非公经济代表参加在福建举办的铜陵市非公有制经济代表人士研讨班。积极组织区非公经济人士为玉树地震灾区捐款10多万元;为西湖中心小学捐赠10万元;向光彩事业促进会分五年每年捐赠20万元。目前,该区已有三家非公企业被评为省、市级“中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。

  推动开展非公经济“双覆盖”活动,促进非公企业党组织规范化建设。区委统战部以“主动工作树立形象”为工作思路,配合区委组织部在非公经济中开展以“以非公经济组织党的组织全部覆盖、党建工作全部覆盖(简称“双覆盖”)为主要内容的“双覆盖”活动。目前,全区已有28家非公企业建立了党组织,工商联会员由成立时的24家企业发展到目前128家。各非公经济组织围绕坚持扩大覆盖,增强党组织影响力;坚持规范管理,增强党建工作创造力;坚持育强队伍,增强党员职工战斗力;坚持创新载体,增强创先争优活动带动力;坚持抓好点评,增强创先争优活动推动力;坚持典型引领,增强创先争优活动感召力等“六个坚持”,不断推动创先争优活动深入开展。

  提升优质服务能力凝聚发展力量,非公有制经济得到快速健康发展。区委统战部积极开展“以商招商”活动,以优质的服务凝聚发展力量。到去年底,全区实现地区生产总值19亿元;实现财政收入2.5亿元。目前,全区35个重点工程项目中,中国民营企业500强海亮铜加工项目和浙江盾安公司铜阀门生产基地均已投产;铜都阀门公司和一批重点工业项目建设进展顺利,蓄势待发。非公经济的快速发展对狮子山区经济发展、财政增收、安置就业、维护社会稳定和各项社会事业的全面进步,发挥了不可替代的重要作用。(仇春川)

  更多新闻请点击:狮子山区先锋网

留言评论