央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利2000名囚犯绝食抗议监狱条件恶劣

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据瑞士《新苏黎世报》8月16日报道,意大利本周2000名囚犯绝食抗议,要求改善监狱生活条件,并解决犯人过多的问题,一些反对派的国会议员以及监狱的管理和看守人员也表示了对他们的支持。

  囚犯们要求赦免一些罪行轻微的犯人,并使用软禁等惩罚方式,以缓解监狱的压力,另外还要求对吸毒犯罪人员单独关押。

  据意大利监狱管教人员工会的报告,监狱长期以来一直超负荷运行,今年以来已经有38名囚犯在狱中死亡,600多人企图自杀,发生305起暴力袭击管教人员的事件。报告还称,由于贝卢斯科尼政府的财政紧缩政策,很多监狱的管教人员被辞退,目前管教人员已经不足,而到2013年还要裁员3000人。

  意大利司法部统计,目前意大利有66942名囚犯,被关押在207座监狱,而这些监狱最多可以关押45681人。意大利政府计划,到2013年再建11座监狱,届时可多关押9150名犯人。(葛文元)

留言评论