央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝精灵漫画书中文版出版

发布时间:2011年08月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国文化报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 随着电影《蓝精灵》在中国上映,接力出版社日前翻译出版了首批蓝精灵经典漫画系列故事书。

  据介绍,此次全新设计的“蓝精灵经典漫画系列”,将经典的原著故事用流行时尚的方式出版。首批推出的是从全部内容中挑出的最经典的16册,开本采用类似《丁丁历险记》的便携小开本。

  这16册图书包括《蓝妹妹》、《宇航员梦梦》、《魔蛋》、《笨学徒》、《蓝宝宝》、《飞行表演》、《蓝精灵的故事》、《蓝精灵奥运会》、《小蓝精灵》等。儿童文学作家金波称,阅读蓝精灵图书,可以让孩子们意识到善良和智慧最终可以战胜邪恶。

  据悉,流传了50年的世界经典童书“蓝精灵”系列已经被译成25种文字,销售2500多万册。书中的蓝精灵按自己的想法以自己独到的方式处理事情,在探索中培养自己的个性。(隋笑飞)

留言评论