央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港科幻作家19岁爱女坠楼亡 沈祖尧澄清受辱传言

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李伟才博士与家人同住碧瑶湾,住宅露台可俯瞰数码港。资料图片

  人民网8月17日电 据香港文汇报报道,现为科幻小说作家的前天文台高级科学主任李伟才,其19岁女儿李天蔚,前日在薄扶林碧瑶湾寓所跳楼殒命。李伟才与妻子昨晨由亲友陪同,到西环殓房办理认尸手续。

  夫妇神情哀伤,逗留半小时后乘车离开。他们没有回应爱女之死是否与日前参加中大迎新营后不开心有关。而中大校方对李天蔚不幸离世感到难过,已慰问其家人。经了解,认为天蔚入迎新营4天没有受到欺负,也未曾有表露不快,呼吁传媒不要妄下判断。

  李天蔚洋名Fiona,于圣士提反女子中学毕业,今年考入中大入读物理系。

  中大校长沈祖尧昨日发表公开信指,经向迎新营筹委了解,认为迎新营并无涉及不合宜的活动。校方经已与天蔚家人、与她稔熟的中学老师,及一起参与迎新活动的同学沟通,得悉天蔚在迎新营4天没有受到欺负,也未曾表露不快。她轻生的原因尚待了解,也无从揣测。

  沈祖尧认为,大学迎新营自有其价值及意义,标志着大学生活起步点。每年大学及学生组织,都投进不少心力,以令新生尽快融入新学习环境。天蔚的事故诚属不幸,但希望大家体谅筹办及参与迎新活动同学的感受,不要妄下判断,避免为他们带来无形压力。

留言评论