央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海26家首批"柜台方"纳入医保

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为方便参保人员购药和提供质优价廉的售药服务,市医保等相关部门决定;去年8月华氏大药房,雷允上药城,崇明城内药店,蔡同德堂等首批26家纳入特定中药饮片“柜台方”的药店,从即日起实施纳入医保结算范围。

  市医保办指出,“柜台方”结算范围,限于首批已经开展中药饮片医保配售服务的医保定点药店,并仅限于个人账户段。各柜台方药店首先要有中药师或执业中药师把关,如执业中药师(中药师)不在岗,不得配售柜台方。“柜台方”配售,要严格按照专家认定的组方内容配售,不得擅自更改。同时必须附上上海市中药行业协会统一印刷的“柜台方”说明书,并注明药店名称和配方日期。每次配售不超过三贴。

留言评论