央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伙因“网络垃圾”误正事被炒鱿鱼

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今社会“电脑民工”们早已习惯在游览各窗口新闻、收发邮件时,与友人即时对话,不停在网页超链接中跳转,你可曾留意工作效率越来越低?心理医生提醒,小心患上网络垃圾成瘾症。

  艳照、出轨、动荡、整形、嫩模……在北湖一家广告公司上班的顾伟(化名)每天打开电脑,都会被弹出的窗口新闻吸引,挨个点击,乐此不疲。不知不觉就将手上不急的活,搁置一边。

  上个月,顾伟一打开电脑就“忙”起来,领导催他交一份方案,他居然给忘了,导致这份合同无故延迟,客户最后取消了单子。老板一气之下将其开除。

  事实上,美国斯坦福大学经测试发现,电脑一族经常被电子信息流不断轰炸,记忆也受到控制,他们无法过滤掉与工作目标不相关的事物,大大降低了工作效率。

  市优抚医院心理科医师罗毅介绍,网络成瘾是逃避现实失去自我的心理亚健康表现。面对大海般汹涌的网络信息,我们的每一天生活乃至整个人生显得那么微小。然而,滴水成世界,对于我们自己,再细小的事件也比国际新闻或是娱乐八卦来得生动、重要,只因那是完全属于自己的。他建议多关注自己,树立独立的自我,掌控时间,建立良好心理防御机制,习惯自省,制订目标,让网络成为我们的工具而不是主人。(记者 祁燕 通讯员 王志平)