央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈忠实赞初剪版《白鹿原》 觉拖沓对激情戏皱眉

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 常城)陕西年度大戏《白鹿原》就快要新鲜出炉了,而就在前两天,导演王全安秘密将210分钟的初剪版捎回陕西,请原著作者陈忠实过目,到底陈老看过影片后满不满意?电影版《白鹿原》又会带给大家怎样的惊喜?

  电影版《白鹿原》保密工作依旧,对媒体守口如瓶,网上仅公开了七大主演的造型,而且都是黑白影像。据知情人透露,新出炉的210分钟初剪版《白鹿原》,就连出演演员都没有看过。

  知情人:现在看过的不超过10个人,导演自己,陈忠实,作曲的赵季平,其他都是一些专家。

  在电影《白鹿原》的拍摄过程中,每一个重要节点,王全安都会请陈忠实亲自到现场观看,因此,这最后一关,自然也要过陈忠实这一关。

  中国作协副主席 陈忠实:现在看这个还没有音乐,就是人物对话,但超出我的想象了。作品的主要思想和精神都表现了出来。

  言谈之中,陈忠实对初剪版《白鹿原》赞誉有加,并一再夸赞电影里的白嘉轩、小娥、黑娃等主要人物和小说描写的一样性格鲜明,深深地打上了关中烙印,但说到片中大量激情戏,他可是皱起了眉头。

  中国作协副主席 陈忠实:文字中表述的情爱场面,在视觉艺术的表现中点到为止,更不能把它作为一个吊观众胃口的诱饵,这是我一贯的文学主张。

  看片之后,陈忠实觉得3个半小时的版本,还是让人觉得有些拖沓。眼下他已经就自己的建议和导演王全安沟通过,王导也表示会认真考虑,预计电影版的《白鹿原》将在今年年底或明年年初上映。

留言评论