央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金库”开闸 大运会中国金牌榜超日本重返第一

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届大运会第4个比赛日,中国男足进入8强。然而,中国大运女篮则在最后一场小组赛中以70比77遗憾负于中华台北队,3场小组赛1胜2负被淘汰,这也是中国女篮连续4届大运会无缘8强。同样未能晋级8强的还有中国大运男排,他们以1比3不敌瑞士队,以1胜3负的战绩连续5届大运会无缘8强。

  今天,跳水和乒乓球都迎来夺金日。跳水女子1米板、男子3米板都顺利拿下金牌。而中国乒乓男队是以上海交大的队员为主,由前世界冠军丁松带队,主力有许昕、尚坤、胡冰涛3位重量级高手,再辅以天津科技大学的方博和阎安。女乒是以华东理工大学的队员为主,国手范瑛和饶静文是领军人物,这两个冠军拿得都不会艰苦。

  此外,中国另外一个大“金库”体操也频频发力。世锦赛冠军、中国名将王冠寅今日轻松夺得男子双杠冠军。

  金牌“梦之队”一出手,中国代表团立刻重返金牌榜第1位。但目前中国代表团的奖牌仅有30枚,而日本和俄罗斯分别有41枚和31枚。

  目前已经有23个代表团有金牌进账,39个代表团收获了奖牌,大运会的参与度远胜于奥运会。(特派记者 张健强)

搜索更多 金库 大运会 的新闻 更多报道

留言评论