央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一高校下令驱逐流浪狗 称旨在维护校园安全

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在距学校不远的待拆民房里,学生小徐在照顾被打伤的流浪狗。本报记者 申志民 摄

  前日早上,首都经济贸易大学保安驱逐流浪狗时将一小狗打伤。一名学生将流浪狗救下,并在网上发帖希望小狗得到救助。昨日,校方称,驱逐流浪狗旨在维护校园安全。

  前日早晨5时,首都经贸大学一学生公寓的徐同学被一阵狗叫声惊醒,还有铁棍敲击地面的声音。小徐冲下楼,看到流浪狗“阿黄”头部流血,一动不动,打狗人已不见踪影。小徐介绍,经检查,“阿黄”一只眼睛在殴打中失明,头部颅骨受伤。

  小徐回忆,“阿黄”等几条流浪狗已成为校园风景,很乖,不咬人,讨人喜欢。前日,小徐为“阿黄”拍照,将照片发在人人网上,同时,向网友求助,期待一些社会人士能参与救助。昨日,十几个网友联系小徐,咨询“阿黄”病情,一些网友称愿意捐助。

  昨日,首都经济贸易大学宣传部部长赵喜玲说,为保居民和学生的安全,学校不得已,对流浪狗进行驱逐。赵说,当时驱赶时,流浪狗欲咬保安,“情急之下,保安拿棍打了流浪狗。”

  “校园不是流浪狗的最佳归宿,希望能找到更合适的场所”。昨日,赵部长称,学校相关部门将与热爱小动物的学生等一起,继续为学校的流浪狗找家。(记者申志民)

留言评论