央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯称身体逐步恢复健康 承认化疗使其变衰弱

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 综合外电报道,委内瑞拉总统查韦斯当地时间16日表示,他正在抗击的癌症病魔并没有扩散,他的病情已经不严重。

  他说:“(癌症)没有扩散。”他说,“在体内其余部位没有检测到(癌细胞)。”

  查韦斯表示,在古巴接受第二轮化疗后,身体正在逐步恢复。称自己身体前所未有得健康。

  他说:“我能站在这里讲5个小时的话。”

  查韦斯上星期六(13日)从古巴回国。他说自己还不知道是否需要接受第三轮化疗。

  他说:“我非常好。实际上,我比以往任何时候都好。”

  关于他的病情,他说:“不严重。”

  另据法新社报道,查韦斯也承认化疗让他的身体变得衰弱。

  查韦斯说:“化疗很厉害。”他说,他身体的免疫力在下降,在古巴接受的化疗让他“变得衰弱”。

  查韦斯本月6日抵达古巴,于7日接受了第二轮化疗。

  查韦斯6月时曾宣布古巴的医师从他的体内摘除了一个肿瘤,但他并未透露所患癌症的具体类型。

留言评论