央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一米八小伙泳池跳水险些“跳断”脖子

发布时间:2011年08月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “秋老虎”凶猛,连日来武汉高温不断,很多市民来到游泳馆游泳降温。人高马大的黄先生在游泳馆里跳水消暑,谁知一跳之下头部着地,竟造成颈椎骨折。昨日,黄先生在普爱医院骨科接受治疗。

  今年27岁的黄先生,身高一米八,体重200多斤。前天,他来到古田三路附近某家游泳馆游泳时,往池中纵身一跃,谁知头部一下冲到泳池底,遭受重击。黄先生当即感觉呼吸困难,全身瘫软,随即被送到普爱医院西园区骨科急救。接诊医生为其检查后发现,黄先生的颈椎出现严重骨折,且还可能影响生命中枢系统,甚至造成下半身瘫痪等严重后果。经过紧急救治,黄先生总算有了好转。他原本定于今年10月结婚,但意外发生,婚期也不得不推迟了。

  普爱医院骨一科主任魏忠民提醒市民注意,游泳池内切忌随意跳水,尤其严禁在浅水区跳水;泳池内正确的入水姿势是顺扶梯拾级而下,避免头部向下跳入水中;在江、河、湖、海中游泳时也不可随意跳水,从桥墩上,从河堤上等处跳水都要注意保护自己。(通讯员 朱梦蕾 吴娟 记者 周晔)

搜索更多 跳水 普爱 的新闻 更多报道

留言评论