央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塔利班指责英国追求帝国主义政策导致伦敦骚乱

发布时间:2011年08月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 据英国每日电讯报报道,塔利班在其宣传网站上发表声明称,伦敦骚乱的根源在于忽视民众诉求和盲目追求帝国主义政策。对此,英国方面表示不予回应。

  塔利班加入了伊朗和利比亚谴责英国政府的队伍,在宣传网站上刊登声明警告英国政府不能继续花纳税人的钱进行阿富汗战争。

  声明称,美国的债务危机已经使自身失去了AAA的顶级信用评级,这一切都是长达十年之久的阿富汗战争导致的。“毫无疑问,美国和英国所面对的经济危机和骚乱的根本原因是这些国家激进的帝国主义政策以及相应的国家计划。”

  “他们花费本国人民的税款无端发动非正义的战争,现在出了问题,他们又开始向民众求助。”声明认为,美国应该离开阿富汗以避免金融危机进一步恶化。

  声明还说到,“我们认为,金融危机已经包围美国民众,唯一的出路是改变这种激进的政策,停止阿富汗战争,尽早撤出驻阿富汗军队并对阿富汗的国民自由保持充分尊重。”如果美国不离开,财政问题将会“把你们推向苏联解体般的谷底”。

  英国政府发言人表示,卡梅伦在他周一的“反击”演讲中已经声明了骚乱的原因,因此不会回应塔利班的声明。(李筱哲 董菁)

留言评论