央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度政府迫于压力释放反腐抗议活动领袖

发布时间:2011年08月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安纳·哈扎尔

安纳·哈扎尔被关押的新德里中央4号监狱

  据《印度教徒报》和美国有线电视新闻网8月17日报道,印度政府16日晚间释放了当天逮捕的印度社会活动家安纳·哈扎尔。然而这位72岁的老人拒绝走出监狱,除非印度政府同意让他和他的支持者们继续在宰普拉卡什纳瑞恩公园开展反腐败抗议活动。

  在未经政府允许的情况下,哈扎尔计划组织群众用绝食方式抗议政府反腐不利。他16日清晨在自己住所遭逮捕,当天被拘留的还有哈扎尔的1300名支持者。

  哈扎尔本应被拘留7天,但他被捕后引发了群众大规模游行示威,政府迫于压力将其释放。

  哈扎尔在今年4月曾经进行过一次为期5天的绝食抗议,迫使政府通过一项反腐法案。

留言评论