央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本对华贸易逆差激增4.3倍

发布时间:2011年08月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 据日本时事通讯社报道,日本贸易振兴机构周二宣布,2011年上半年,日本对华贸易逆差相比去年激增4.3倍,达67.46亿美元。本年度日本对华贸易逆差扩大的主要原因在于受3·11日本大地震和海啸影响,日本对外出口明显减少。

  自大地震之后,日本对华汽车和电子设备出口便处于停滞状态,给日本东部和东北部造成重创,导致相关产业供应链严重紊乱。

  同时在食品出口方面,受福岛核泄漏事件影响,日本对华食品出口也出现锐减。

  日本贸易振兴机构预计,此次日本对华贸易赤字扩大将是6年来日中贸易赤字的首次扩大。

  但鉴于日本国内生产在秋季即将开始恢复,日本对华出口日后将重新恢复稳定增长水平。(王冬萍 董菁)

留言评论