央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价大幅上涨 日本人变卖黄金制品成风

发布时间:2011年08月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 据日本广播协会(NHK)网站报道,受全球性金价高涨影响,位于日本东京银座的黄金专营店中,前来出售家中闲置黄金制品的人急速增多。

  受美国国债级别下调以及由此引发的全球性股市下跌影响,投资者纷纷选择期货交易来规避风险,导致期货价格持续上升。东京交易所本月11日创下了期货历史价格记录新高。同时,在东京银座的黄金专营店中,前来变卖金戒指和金项链等物品的顾客接踵而至,其中多为家庭主妇。所出售的黄金制品中,除了大小不合适的结婚戒指和金手表纪念品外,还有此前比较少见的金杯和金币等物品。

  据悉,这家专营店上个月收购的黄金制品总值创下所有联营店月交易额的历史新高,达到了2亿日元(约合人民币1662万元)。本月更是再次刷新纪录,截至16日,仅上半月的销售额已达到6亿日元(约合人民币4987万元),到店顾客达到上个月的10倍左右。16日有的顾客居然等了近6个小时才完成所有手续。

  其中,有一位主妇共卖出了包括指环、项链在内的11件黄金制品,合计售价17万日元(约合人民币14131元)。她说:“我的母亲让我把东西换成钱给孩子们,所以我就把这些拿来卖了。但是没想到竟然卖了十几万日元。接下来我要考虑一下把钱用在什么地方。”

  据专营店介绍,16日的黄金收购价格为每克4500日元(约合人民币374元),比去年同期增长了1000日元(约合人民币83元),相较5年前更是增长了大约2000日元(约合人民币166元)。(邢俏 编译)

留言评论