央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本友好交流代表团访豫 欲结姐妹城市

发布时间:2011年08月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州8月17日电(段晓宇)河南省外侨办消息,近日,应河南省人民对外友好协会邀请,日本河南友好会理事长间地政广先生率日本友好交流代表团一行3人来豫进行友好访问,为小田原市寻找合适的姐妹城市。

  今年,间地政广先生已先后两次随团来豫访问,考察河南省农业、交通等领域的发展情况和政策环境,了解河南文化、民风、民俗、民生。代表团此次来访主要目的是拜会河南省友协、安阳市外侨办,为日本小田原市寻找合适的姐妹城市,并商谈双方今后在文化、教育、经贸等领域的合作以及组织日中友好团体访豫开展交流等事宜。

  在郑期间,省友协办有关负责人与代表团进行了会谈。随团来访的西湘日中友好协会事务局长小早川女士向大家介绍了小田原市的概况。小田原市是日本神奈川县西部的一个城市,历史悠久,交通便利,山水环抱,气候宜人,非常适宜居住,农、林、渔业发达,木材制作工艺先进。小早川女士表示,虽然神奈川县与河南省的交往已久,但至今没有结好城市,非常愿意在河南这个有着深厚文化底蕴的大省中选择一个合适的城市与小田原市结好,加强小田原市与河南省及各个城市间的交流,促进双方在经贸、文化、教育等领域的合作,实现互利共赢。(完)