央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老婆收到暧昧短信 丈夫索要赔偿不成将好友砍死

发布时间:2011年08月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午5点10分,甬金高速义乌徐村出口,姚平(化名)被义乌警方带下警车,脸上满是懊悔。3天前,因为老婆收到丈夫好友姚树(化名)的一则暧昧短信让姚平怒火中烧,索要精神损失费不成后,最终在理发店内将姚树砍死。

  8月14日晚上10点,义乌市大陈镇金山路一理发店的收银员阿斌正准备打烊,当时店里只有他和老板的朋友姚树。

  “我看到两个男子和一个女子驾驶摩托车来到店里,正想说打烊,其中一人就拿着一把菜刀冲了进来。”阿斌吓了一跳,“那人就直冲在内屋的姚树,几声打斗声后,那男子就忽地一下跑走了。”

  等到阿斌回过神来,看见姚树从内屋爬了出来,脖子上血流不止。

  随即,阿斌就报了警。当刑侦大队、大陈派出所以及120赶到现场时,受害人姚树已经断气,而拿刀砍人的男子已经驾驶摩托车离开。

  正当警方查明案情并派出二组警力分赴江西贵溪和弋阳追捕时,迫于压力的姚平已就近向江西弋阳警方自首了。

  暧昧短信惹的祸

  “就是因为七夕期间,老婆收到的一则短信,让他冲动之下犯了大错。”经办民警何忠平说,姚平和被害人都是江西贵溪人,两人从小玩到大。

  8月7日,是传统七夕节的第二天,姚平无意中翻到老婆阿芳手机上的一则暧昧短信,短信内容让他怒火中烧。对方询问阿芳为什么情人节不给他打电话,而发短信的就是姚树。

  原来姚树和阿芳两人早在2月份就秘密约会,期间姚平都浑然不知。知道一切后,姚平咽不下这口气,于是8月14日当天,他让姚树拿出两万元的精神损失费,遭到姚树拒绝。

  “姚树说,钱没有,要命一条。这下真的激怒了姚平,于是当晚就砍了他。”何忠平说,案发后,姚平准备潜逃,当得知姚树已经死亡时,非常懊恼,到达江西益阳后,决定向警方投案自首。

  目前,警方还在对本案作进一步了解。 (陈建 贝远景)

留言评论