央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明五华区1000套公租房已封顶断水 年底竣工

发布时间:2011年08月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据规划,昆明五华区2011年保障性住房建设任务为公共租赁住房1000套、城市棚户区改造10824套。截止目前,1000套公租房住房已全部封顶断水,实际开工建设的11479套城市棚户区改造已有2338套竣工,8946套封顶断水。 下一步的目标是,1000套公共租赁住房项目年底竣工,8946套封顶断水的城市棚户区改造项目年底竣工。

  “590号令” 昆明试点显效

  今年1月21日,国务院发布第590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》。昆明市首先选定的《条例》试点区域是苏家村及东站新村片区,位于一环路以内,改建的必要性正好吻合“590号令”。截至8月8日,这个昆明市首个按照国务院“590号令”实施的旧城改建项目——涉及苏家村及东站新村片区2200多住户、单位的旧城改建房屋征收补偿协议已经签订1311户,签约率达76%,超过起初计划进度6个百分点。

  记者点评

  楼市调整阶段,伴随着很多乱象。但这个过程,同行也是楼市进行规范、向前发展的好时机。这就好比在本轮楼市调控中进行的城中村改造项目试点以及保障性住房的建设,怎么利用好时机,怎样为项目建立起良性的执行、监管机制,都是重要的命题。

搜索更多 竣工 断水 的新闻 更多报道

留言评论