央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络热传跪地擦鞋求职女生 已有企业愿意接收

发布时间:2011年08月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日网络热传的女孩为找工作而擦皮鞋的视频引发网友热议。和所有的大学毕业生一样,这位名叫姗姗的女孩也是历经找工作的艰辛,无奈之下才通过这种“自力更生”的方式证明自己。针对自己的视频在网上被疯传,女孩表示毫不知情,“别人说什么我不介意,我仅仅是想找个工作,如果这样能帮我找到好工作,我还要感谢他们呢。”她说“原来也有富二代说要包养我,我觉得这是一种侮辱。”擦鞋时也曾遇到很多辛酸。“一次有个阿姨带着小孩来擦鞋,她对孩子说,你看,以后要是不好好学习就像她一样,只能上街擦皮鞋。后来我就哭了。”

  在关注擦鞋女孩事件的这几天,网上不仅有网友对此事进行各种评论,也有很多热心网友为这名女孩出主意想办法,为她推荐工作。在微博中,全国政协委员、研祥集团的董事长陈志列说道,“我赞同各类大学生创业,不管是清华学子卖猪肉还是北京女孩天桥上擦皮鞋,都是一种勇于尝试的创业。如果这个女孩子所学专业对口,我也希望能有更多的企业愿意接收。如果愿意来研祥面试,我们也欢迎。”事后,以拍客全程跟拍姗姗去这家企业面试的全过程而收尾。(综合)

  微叽喳

  @记忆幽心:说实话,现在的大学生找份好工作真的很难啊!

  @panbao2165:拒绝包养,靠劳动,有骨气!

  @pplinking:持续关注一下,是否为了成名炒作,炒作也可但目的要端正,如果真为了找工作也无可厚非。