央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明商业地产供应"超限" 人均商业面积1.6平米

发布时间:2011年08月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,在住宅成交下滑的同时,商铺投资热情持续高涨,然而从供应量来看,昆明人均商业面积1.6平米的体量则远超深圳、香港,这让人不寒而栗。当商铺大量流向市场,当炒作已透支未来几年增值空间,我们还有投资商业的必要吗?当商业陷于盲目疯狂,这样的市场是风险大还是机会大?

  8月20日,《洞见昆明商业地产发展投资趋势论坛》将在翠湖宾馆金色大厅举办,著名地产专家将就这些热点问题进行探讨,值得投资者关注。

  据一项调查数据显示,从2010年到2011年市场供应量上来看,昆明人均商业网点面积为1.6平米,而深圳2010年的人均商业也不过1.38平米,商业高度发达的香港甚至不到1平米,昆明百万方体量的商业崛起的背后,数据悬殊带来的残酷现实让人不寒而栗——昆明人均GDP远低于深圳、香港,所以从供应量上来分析,昆明商业市场的供应量已大大超过市场的承受力。言外之意不难理解,昆明商业盘量“超限”,无疑对昆明市场的商业承载能力提出了巨大的挑战。

  在商铺“稀里哗啦”地流向市场的时候,所谓“绝版”、“稀缺”,也就成了一种自娱自乐,商铺不再一席难求,当供应量超过市场承受力的时候,“死铺”将是昆明商业进入“百万方”时代的必然产物?当商铺炒作已透支未来几年增值空间的时候,我们还有投资商业的必要吗?

  与此同时,随着昆明大规模城中村改造的推进,从单纯的居住片区到复合型城市片区,商业的发展形式正在发生着巨大的变化,传统的“社区底商”、“市中心商业体”等投资形式,是否还会一如既往地为投资者带来丰富的回报呢?

  在城市加快前进步伐的今天,寻求新的商业模式是现在社会的一大课题,因此一种全新的、成熟高端的商业模式在这个时代契机中走入了我们的视线——新加坡高端社区商业模式CBC。

  CBC社区商业中心,是促使新加坡全面繁荣的成功高端社区商业模式,以全方位无时区服务家庭一站式购物方式为主,按照社区建设的配套建设指标,根据物业的规模、类型以及居住人口需求配备相应的商业配套设施,为社区居民和周围人口提供商品和服务的社区生活服务中心。

  由开发商或物业方进行集中经营与管理,并对进入商业中心的业态把关,筛选出比较有竞争力,符合社区内人居消费的业态与品牌。同时,以中小铺面为主体,以体验、品质、循环消费为目标,从管理到规划,从价值到消费体验,都坚持以人为本,服务社区居民为主,使得这种模式不断扩大,让投资者能得到有效的回报。(先锋)

留言评论