央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国首相承诺修补"破碎的社会"

发布时间:2011年08月17日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华每日电讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦8月15日电(记者张越男)英国首相卡梅伦15日表示,骚乱事件凸显出英国社会已经“破碎”的现状,而自己政治日程的首要任务就是修补这个“破碎的社会”。

  卡梅伦是在牛津郡发表演讲时做出上述表态的。他否认此次持续数天的骚乱因种族冲突及政府财政削减措施所致,而将骚乱原因归结于骚乱制造者自身性格及他们成长的环境等。

  卡梅伦在演讲中谴责“不负责任、自私、孩子失去父亲、学校纪律缺失、不劳而获、享有权利却不履行职责”等社会现象。卡梅伦承诺,政府将重新评估教育、福利、文化、社会公平等政府职能,以修复已经“破碎”社会。

  英政府支持警方更强硬措施应对骚乱

  据新华社伦敦8月16日电(记者康逸)英国内政大臣特雷莎·梅16日表示,政府支持警方采取更加强硬措施应对骚乱。特雷莎·梅说,警方的手段过去经常被批评过于强硬,但她支持警方在合法合理的情况下采取严厉措施。特雷莎·梅宣布,政府将就维护公共秩序发布新指导方针。

留言评论