央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二三线城市楼市限购令属利空 继续调控房地产空间有限

发布时间:2011年08月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券副所长张勇17日做客节目,对今天开盘情况做出分析。二三线城市楼市限购令可能会即将出台,住建部已经下发文件,要求各省在8月20日之前,上报所辖区内各城市上半年房地产市场调控的工作情况,并给出限购的五大标准。

  是不是意味着8月份中下旬二三线城市的限购令的靴子就会落地,对于市场来说是否又是一个利空的打击?张勇认为,随着二三线城市限购令的靴子落地,对于市场来说属于利空。

  张勇:整体属于利空消息,因为原来大家以为房地产调控政策基本上接近尾声,如果宏观经济景气度继续下滑,可能会有所放松。但现在来看国家依然把房价的调整放在比较重要的位置,二三线城市限购的标准出台之后,说明房地产调控仍然没有结束。

  但是从另外一个角度来看,政策继续调控房地产的空间相对是比较有限的,二三线城市限购之后,可能真正的调控政策也就是接近尾声了,所以市场提前有所消化,对于中报业绩比较好的一线房地产股票,限购可能会为他们行业整合或者做强做大是一个机会,因此整体来看该政策对市场对地产板块的影响相对已经弱化。(经济之声编辑:蔡军)

留言评论