央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息可能性不大 大盘仍呈震荡局面

发布时间:2011年08月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息 据经济之声《交易实况》报道,信息早报副总编张海冰17日做客节目。他认为目前加息的可能性并不大,但是宏观紧缩态势不会放松。大盘在这种夹板的背景下,可能还会是震荡的局面。

  昨天一场常规公开市场操作挑动了市场敏感的神经,一年央行票据利率水平意外上升了近9个基点,央行主动上调了央票的发行利率,似乎转递一种较明显的加息信号,受此影响,沪市昨日午后下挫,全天暴跌0.71%。央行央票利率上升,是否意味着加息来临?张海冰认为,目前加息可能性并不大,但是宏观紧缩态势不会放松。

  张海冰:昨天(16日)一年期央票中标利率意外上行,从今年加息历史来看,一年期央票发行利率上行确实有一种加息风向标的作用。

  因为在4月和6月两次加息当中,都是央票发行利率上行到一定程度以后央行随之加息,昨天的事件确实引发了市场对加息预期的重新升温,但是结合近期的其他一些信息进行综合的研判,不能简单的凭着事件来讨论加息与否的问题。综合研究之后,我的观点,目前加息可能性并不大,但是宏观紧缩态势不会放松。

  这种态势对于市场又将有怎样的一种影响?张海冰认为,大盘在这种夹板的背景下,可能还会是震荡的局面。

  张海冰:A股市场在经历了前期的大跌之后,最近在修复性反弹。最近,加息预期重新抬头,肯定会对反弹的力度和节奏形成一定的影响,这两天还有可能继续出现这种下探的走势,但是本月最终加息的可能性并不大,同时在紧缩态势不改的背景下,是一种夹板行情。大盘在夹板背景下,可能还会是震荡的局面。

留言评论