央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都家乐福上厕所要排号 自家促销员方便要换证

发布时间:2011年08月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,家乐福双桥店上千名促销员聚集在超市门外“歇凉”,原因是不满超市人事部贴出的一则通告,认为太不人性。

  一名促销员将8月15日发的公告给成都晚报记者看,上面写着“按照店长要求,从明天(8月16日)开始,促销员休息室开放时间为:上午11:0013:00;下午17:0019:00。上班期间,促销员不得随便到办公区,如有需要上办公区,请在3F员工通道保安处换取出入证,每次人数不得超过15人”。

  超市促销员组长李大姐说,员工之所以要到办公区,就是因为那里是员工用餐、喝水和入厕的唯一地方,超市足足有上千名促销员,如果按照新的规定,他们连上厕所或喝水都要排队,而且一次只能去15人,那就意味着15人以外的人就必须排长队等着,“人有三急,况且天这么热,需要随时喝水,但是领不到出入证就什么都别想。”

  成都晚报记者看到,家乐福双桥子何店长两次来到现场安抚员工,坦承自己“错了”。随后双方进行了协商。昨日傍晚,一名促销员对记者说“会议进行得顺利”,但没说具体如何处理;家乐福成都地区负责人蒲女士也拒绝对记者透露详情,仅表示“事情还在处理中”。如今家乐福正常营业。

  成都晚报记者李天宇见习记者程孟瑶实习生张尹译舒摄影谢辉