央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

38天创业板涨15% 109只重仓基金浮盈11.4亿元

发布时间:2011年08月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本周一开始募集的第一只创业板指数基金——易方达创业板交易型开放式指数基金及其联接基金发行平稳

  昨日,创业板指小幅下挫0.99个百分点,报收933.14点。尽管如此,自6月23日创业板指创下783.86点的历史新低后,截至昨日,创业板指区间累计上涨14.57%,而同期上证综指以及深证成指区间分别下挫2.98和0.93个百分点。创业板成了低迷股市的赚钱板。

  《证券日报》基金周刊根据WIND资讯整理数据显示,二季末,47家基金公司旗下的109只基金重仓持有创业板个股,若二季度末资产配置至今未发生改变,6月24日至8月16日区间,上述109只基金累计浮赢11.39亿元。

  同时,本周一,第一只创业板指数基金开始发售。易方达基金公司旗下的易方达创业板交易型开放式指数基金及其联接基金在本周开始公开认购。该基金公司相关人士告诉《证券日报》基金周刊:“我们的首日发行情况一般,但第一天的募集状态不能完全反映市场的态度。”

  创业板成稀有赚钱板

  景顺长城38天浮盈2.48亿元居首

  《证券日报》基金周刊根据WIND数据整理显示,自2009年10月30日首批创业板公司上市以来,各季度基金重仓股名单均有创业板个股的身影,且逐季有所增加。今年基金二季度报告数据显示,在基金重仓持有的826只个股中,有90只为创业板股票,占10.9%,被47家基金公司旗下的109只基金重仓持有。

  而6月24日至8月16日区间38个交易日内,上证综指、深证成指以及沪深300指数均不同程度的下跌,跌幅分别为2.98%、0.93%和2.03%,中小板指数区间虽然上涨5.97%,但与同期创业板指14.57%的涨幅相比,相差甚远。

  截至昨日,若二季度重仓持有创业板个股的109只基金,目前仍持有相同股数的创业板个股未变,那么上述109只基金自6月24日至昨日的38个交易日内,账面累计浮盈11.39亿元。

  其中,景顺长城基金公司旗下的景顺长城中小盘、景顺长城增长2号、景顺长城增长、景顺长城新兴成长、景顺长城稳定收益A、景顺长城治理和景顺长城动力平衡等7只基金二季度时,重仓持有汇川技术、佳士科技、飞力达和恒泰艾普等4只创业板个股,6月24日以来,上述4只个股涨幅分别为25.96%、14.44%、35%和44.71%,使旗下7只基金38天账面共计浮盈2.48亿元,成为区间因重仓创业板浮盈最多的基金公司。

  在47家旗下基金重仓创业板个股的基金公司中,有45家账面累计浮盈,占95.74%,仅华商和海富通2家基金公司账面累计浮亏。  

留言评论