央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出售“无证房”“图纸房”石家庄5楼盘被曝光

发布时间:2011年08月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从石家庄市住房保障和房产管理局获悉,石家庄市房产市场稽查大队对市区内五家建设手续不全、不具备销售条件的房地产开发企业涉嫌违规向社会公开销售进行曝光。提醒人们防范购房风险,勿买手续不齐全的期房。

  “这些被曝光的违规房地产开发企业均为不具备销售条件,建设手续尚不齐全就开始对社会进行销售。” 石家庄市房产市场稽查大队相关人士介绍,这几家涉嫌违规销售的开发企业和项目包括由石家庄新星实业总公司开发建设的“竹境”项目,位于新华路长兴街西南角。该项目为南郭村集体土地建房,无任何建设手续;在石家庄人民医学高等专科学校土地上开发建设的“人民学府”项目,位于红旗大街与汇丰路交叉口西行50米路南。该项目土地为教育用地,无任何建设手续;由河北豪名房地产开发有限公司开发建设的“长安公馆”项目,位于中山东路南、谈固西街东。该项目目前仅取得《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》;由石家庄荣远房地产开发有限公司开发建设的“御景东城”项目,位于和平东路与东三环高架桥西侧300米。该项目为东五女村集体土地建房,无任何建设手续等。

  石家庄市房产市场稽查大队相关人士提醒消费者,以上这些开发企业在建设手续不全,不具备销售条件的情况下向社会公开销售,稽查大队正在对上述公司进行调查,如果有市民掌握这些企业违规收取购房款的证据,可以直接进行证据举报。

  据了解,这些被曝光的项目才仅仅是个开始。石家庄市房产市场稽查大队前一阶段已经对石市市区内在售的几百家房地产开发项目进行了拉网排查。目前正在对涉嫌存在违规销售行为的开发企业以及项目进行深入调查。

  石家庄市住房保障和房产管理局相关人士提醒购房者注意防范购房风险,一定要购买合法手续的房子。如果在项目尚未取得开发建设甚至土地合法证件时,消费者贪图便宜选购连规划、户型甚至都还没确定的图纸房,后续一旦面临项目易主、规划变更、户型面积调整、购房需要再加价等问题,都是棘手事儿,购房人的权益很难得到保障。

  如发现开发公司有违法违规行为,可向房产市场稽查大队投诉举报,市房产市场稽查大队投诉举报电话:87018315。(记者 陈霞)

留言评论