央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子逃亡12年 亲人不知其是B级逃犯

发布时间:2011年08月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12年前,长安区男子文某以拉货为名,将一名司机骗至旅馆后麻醉抢劫近4万元钱,并致人死亡。昨日凌晨,逃亡12年的文某被长安警方从广州押解回西安。

  今年48岁的文某是长安区子午街办铺店村村民,1999年5月12日,文某在安徽马鞍山市以拉货为名,将一名司机骗至旅馆,趁对方不备在食物中放入麻醉药,将人麻醉后抢劫获得现金近4万元,之后逃亡。后因麻醉药过量,司机经抢救无效死亡,当年8月,文某被列为公安部B级逃犯。然而直到被抓获,他还不知道被他麻醉抢劫的司机已经死了。

  今年7月,“清网行动”开展后,长安警方获悉文某一直藏身广州。8月15日下午3时许,子午派出所民警在广州白云区一水果市场将文某抓获。据介绍,在逃亡的12年里,文某一直在广州做水果生意,不敢使用自己的真实姓名,也再没有回过家。逃亡时,文某的一双儿女还未成年,如今儿女都已成家立业,老父亲也已经70多岁。出事前,文某已经和妻子离婚,在逃亡期间,他又结识了一名河南女子,俩人同居,还有了一个孩子。直到现在,他们还不知道文某是网上追逃的B级逃犯。(记者张志杰 实习生蒋云龙)

留言评论