央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子喝下一斤半白酒 拨打110邀警察“切磋武艺”

发布时间:2011年08月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喝下一斤半白酒,他找不到回家的路,于是打了110报警。可是民警来了,他不仅动手打伤民警,还大闹派出所。因涉嫌妨害公务罪,吴某近日被临安市人民检察院依法提起公诉。

  醉汉吴某,35岁,河南人,在临安打工。今年4月30日晚,吴某过生日,和朋友一起吃饭庆祝,喝下一斤半43度的白酒后醉倒了。和朋友分开后,他找不到回家的路,就拿出手机打了110。三名警察赶到。吴借着酒劲,觉得警察很啰嗦,出口就骂。

  民警们并未在意他的醉话,试图通过他的手机,找人来接他。几通电话后,有个朋友说会马上来接吴。他们便在原地等候。没想到吴某突然酒兴大发,打开车门,走了出去,在空地上摆起了架势,声称自己学过功夫,请三位民警到山上和他比武。

  说着说着,他走到一位民警前,用手勒住这位民警的脖子。当民警挣脱开后,他又转身向另一位民警走去,一拳打在那位民警脸上。三位民警一下子没有控制住体形高大的吴某,打电话请求增援。过了一会儿,同事们赶到,在七位民警的共同努力下,醉汉才被带回了派出所。到了派出所后,民警把他带入醒酒室醒酒。被约束在醒酒椅上的吴某嘴里还在念念叨叨,跑到摄像头前,对着摄像头一直乱喊乱骂。

  过了没多久,吴某把束缚带挣脱掉,被派出所民警制止了。又过了一个小时左右,吴某再次挣脱束缚带,一阵拳打脚踢把办案区的门打破,径直冲出了办案区。派出所值班人员又将他制服住。吴某这次醉酒的代价让他后悔,他涉嫌妨害公务罪,要吃官司了。 (林剑 娄炜栋)

留言评论