央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 明星八卦图文 >

《查美乐》成剩女宝典 女观众总结四招夺男秘籍

发布时间:2011年08月17日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由华策影视旗下金溪影视携手浙江卫视、台湾多曼尼、台湾八大电视台联合制作出品,云集了王心凌、贺军翔、施易男、张伦硕、张家宁、柳岩等众多两岸人气明星参演的偶像剧《爱上查美乐》目前正在浙江卫视每晚19:30热播。该剧已成为今年暑期黄金档的“收视黑马”,刚刚开播一周即攀升至全国同时段收视第三名。而剧中王心凌饰演的査美乐凭借其自身的独特魅力,成为继全智贤版的野蛮女友后,新一代的“王牌女友”。众多单身的男性观众纷纷在网上“疾呼”:这样的王牌女友哪里找?而女观众也大赞该剧是活生生的“剩女宝典”,并参考剧中“查美乐”总结出四招“王牌女友夺男秘籍”。

  第一招:太极拳法——以柔克刚

  这年头,20岁的郭美美依靠“干爹”成为了红十字商会的挂名经理,就连参加相亲节目的嫩模也开始嚷嚷“宁愿在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后座上笑”。当众多男青年为层出不穷的“拜金女”、“物质女”扼腕叹息之时,“查美乐”这样的女孩在荧屏上出现了——干干净净,朴实又不花俏的查美乐,出得厅堂,下得厨房,不仅不会贪图富贵,甚至还有倒贴的趋势。剧中,美乐为男友的一句话,拿出了自己多年的积蓄开面包房助男友成就梦想。观众不禁感叹:难道这样的“王牌女友”只能出现在偶像剧中?

  在网友总结的“王牌女友夺男秘籍”里,第一式被戏称为“太极拳法,以柔克刚”:女人不该成为男人的附属品,自己挣钱自己花,甚至还可以反过来给男朋友带来安全感,呼吁女孩们像美乐一样自立自强温柔得体,这样不仅能得到对方的尊重与珍惜,而且不管遇到什么样的机车男,都能让他从百炼钢化成绕指柔啦。

  第二招:大慈大悲掌——普爱众生

  时下正流行的新鲜名词“热都女”是热情都市女孩的简称,也是美乐最为真实的写照。在公司里,她帮助同事整理资料,准备客户名单,甚至连同事儿子的电脑程式也包办。生活中更是有求必应,逢人必帮。她不是职场里被人驱使的便利贴女孩,而是天生的古道热肠。就连第一次在机场接归国的韩以烈,在被气得要死的时候,她也不忘先帮助老人提行李。美乐的善良不是为了讨好任何人,而是源于内心的真诚。

  “王牌女友夺男秘籍”第二式总结道:“没有人不喜欢善良的女孩子,真心以待,与人为善的人才能真正地走进别人的心里,赢得爱情。记住,爱你爱他爱大家,社会就和谐了。”

  第三招:灵犀一指——见招拆招

  美乐的面包房开业不久就遭到了觊觎她才华的何言劭(张伦硕 饰)在事业上的打击,一度让面包店的经营岌岌可危。但是美乐没有被打垮,而是通过韩以烈(贺军翔 饰)的指点,智斗何言劭,结果在个人与整个集团的战役中获胜,不仅让面包店起死回生,还让打价格战的对手先一步垮掉。“王牌女友”查美乐的这一招就像是陆小凤的灵犀一指,只用两个指头,就可以横扫任何兵器。

  “王牌女友夺男秘籍”第三式言道:身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。所有的男人都希望碰到一个懂得自己,了解自己的女孩。美乐单纯善良,没有心机,但是她并不是没大脑。她办事效率高,多才多艺,从不让身边的人难堪,这与她良好的素养与渊博的才学是分不开的。女孩们记得随时充电。因为即使是灰姑娘,王子不也不喜欢太笨的。

  第四招:葵花宝典——牺牲小我成就大我

  武侠片里,盖世英雄在救人的时候,总是倾尽全力,即使伤害自己也在所不惜。在《爱上查美乐》中,美乐在“心计小三”瑄瑄的算计下,意外得知了未婚夫以风背叛自己的事实。正在开车的她痛不欲生,出了车祸。躺在医院的美乐身心疲惫,但是在以烈的追问下,为了保全韩以风(施易男 饰)身为男人的面子,她主动将责任揽到自己身上,结果被所有人误解,受尽委屈。观众感叹:美乐永远在为别人着想,家人、朋友、爱人永远排在自己前面。

  “王牌女友夺男秘籍”第四式名为“葵花宝典——牺牲小我成就大我”:美乐的牺牲并不是因为她原谅以风,更多的是为了顾及双方的家人而做出的让步。她的这份善意,弥足珍贵。就像剧中所说的,这年头,像她这样温柔体贴,又肯为全心付出,连带男友的家人也细心照顾的女孩,谁不爱呢?李安说过,人人心中都有一座断背山,那是对欲望的追求,相信每个女孩心中一定也住着一个叫做査美乐的“爱笑的天使”,向往着人性的真善美。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 剩女
  • 女观众
  • 男青年
  • 留言评论