央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄北宋村拆迁改造工程启动

发布时间:2011年08月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日8时,伴随着挖掘机的轰鸣声,位于建华大街西侧的北宋村拆迁改造工程拉开了序幕。改造后,这里将在保障村民住房及生活的基础上,建成集居住、办公、商业为一体的综合类建筑群。

  北宋村有上千年的历史,目前,北宋村现占地面积320亩,常住人口800户,以前的大片土地上建起了如拖拉机厂、华北制药厂、建华商场等工厂、企业、商业楼。

  这次拆迁改造将彻底改变“老北宋”街道狭窄、平房低矮以及脏、乱、差的居住环境,解决多年来村里排水系统不通畅的问题,改善居民长期没有集中供暖的局面。据长安区河东街道办事处工作人员介绍,北宋村的拆迁标志着省会市中心最后一个城中村改造的启动。建成后新的北宋村,将建成多座高层住宅楼,并沿建华大街、跃进路、民心河建起以中高档商业为主涵盖大型超市、百货店、数码城、家具城、书城,建筑面积约54000平方米的大型商业综合体。 (记者 宋 钧)

留言评论