央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭自己人“误伤” 倒霉棒球教练鼻梁被砸断

发布时间:2011年08月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  遭自己人误伤棒球教练鼻梁被砸断

  人倒霉了,躺着也中枪。美国棒球大联盟的科罗拉多洛矶山队三垒教练瑞奇·道尔就是这么一个倒霉蛋。北京时间昨天,在科罗拉多洛矶山队与圣路易红雀队比赛前的热身时段,他的鼻子就被己方球员扔出的球砸断。

  当时,他正站在场边观看球员们热身,球员克里斯·尼尔森丢出的球突然向他飞来,躲闪不及的情况下,他的脸部遭到了棒球的重击,鼻梁被砸断。顿时,道尔的脸部就血流不止,在助理教练的陪伴下,他进入了紧急休息室处理,随后又返回了球场的俱乐部包厢观看比赛。

  在职业棒球场上,投手投出的球时速多在150公里左右,更有甚者能达到200公里左右。按规定,运动员必须戴头盔等护具参赛,却没有要求在一、三垒附近指挥作战的教练戴头盔等护具。

  长期跟踪美国职业棒球联盟赛事的资深记者布里格斯曾经说过:“一垒和三垒教练从事着的是体育运动中最危险的

  工作之一。他们站立的位置离本垒板不到90英尺(约合27.4米),当球飞速朝他们飞过来的时候,留给他们反应的时间不到1秒钟,他们随时有可能被击中。”

  实际上,被棒球砸死的悲剧曾经上演过。2007年7月22日,在美国职业棒

  球小联盟的一场比赛中,站在一垒教练位置的塔尔萨钻孔者队打击教练库尔鲍不幸被自己弟子击打出的一个界外球击中头部,他当即倒地,并在被送往医院的途中停止了呼吸。

  华西都市报记者闫雯雯编译

留言评论