央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

新版"郭美美"炫车炫男友 真实车称照片被修改

发布时间:2011年08月17日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"我和男友的爱照。"

这车好给力哦。

男友和豪车

  新版"郭美美"发帖

  炫卡宴车和50多岁男友

  "他不是我爹,骗人我是小狗"

  真实车主发声:男的是我朋友,女的不认识,照片是有人乱搞

  郭美美事件仍余热未退,在网络上又冒出一个疑似炫名车炫男友的泉州版"郭美美"。

  事情起源于8月11日猫扑网上出现的一个帖子。发帖人昵称为"臭美的欣欣",自称出生于1992年,有个出生于1958年的男友,帖子配发了一年轻女孩与一中年男子的亲密照,尤其突出的是一辆保时捷卡宴的越野车。

  "20岁美女"发帖

  炫车炫男友

  引发网友强烈关注的帖子名为"我和男友的爱照。我是1992年女生和1958年的他。"帖子配发了8张照片,分别是一个年轻女孩的独照,该女孩和一个中年男子的亲密合照及秀钻石戒指的照片,另外还有该中年男子与一辆保时捷卡宴的越野车的合照,以及女孩手握方向盘的照片。

  在这些照片上面,发帖人"臭美的欣欣"分别以"和男友……甜蜜"、"50多岁还是那么年轻"、"最近迷恋上了开车,保时捷比较给力,有木有哦!"和"男友的车车……小保哦……"等来给照片注释。从照片上看女孩长相甜美,男子则比较年长。

  "臭美的欣欣"发出帖子后,于同日15点55分又回复了自己的帖子,称"最近很多人怀疑我们。我想说这位真不是和我有什么血缘关系的人。是我男友!骗人我是小狗……"

  炫耀帖火了

  被各大网站转载

  这个帖子出现后,大批网友火速围观。这条炫豪车炫男友的帖子还被各大网站转载,在微博上也迅速传开。

  网友的跟帖回复中,不乏鄙夷、质疑和谩骂。

  网友"青楼乞丐"留言称:"如果你觉得这样的生活真的很快乐,那你就自己偷偷享受。你自己不知道这是一个社会关注话题?你也想火一把?一辆卡宴而已,炫耀资本?我不明白社会怎么了。"

  面对网友的质疑,"臭美的欣欣"又于发帖的同一天19点56分和20点4分进行回复,她自称是福州人,而男友是泉州人,并一再保证"不系(是)我爹。我从来不和老爹合影的,我以性命发誓这个是我男友"。

  网友人肉搜索

  爆车主和美女姓名

  照片中,保时捷卡宴越野车的车牌很清晰,为闽C28555。这引起了网友的极大兴趣,启动了"人肉搜索"。不久,有一名为"神马全知道"的网友于8月14日8点回复了这个帖子, 爆料说"这男的叫曾某培……"网友"美女的大腿"于8月12日6点29分左右回复称"(女的是)林某彬……1985年的"。

  记者做了进一步了解。车牌为闽C28555的车确实是一辆保时捷卡宴越野车,登记的车主叫曾某培。但曾某培的证件号显示其出生年份并不是1958年,今年也并非53岁。而名叫"林某彬"的女孩中,倒有一位是福州女孩,但并非1992年出生的。

  质疑

  是否本人发帖?男子到底是谁?

  这个帖子在网友们看来,存在着诸多疑点。

  网友首先怀疑照片上男子的身份。网友认为,既然车主的年龄与帖子中对不上号,那么照片中的男子到底是什么身份?是车主的朋友还是亲人?或者是发帖者故意将车主的年龄写错,照片上的人就是车主?

  接着,网友又对发帖者"臭美的欣欣"的心态和目的展开讨论。发帖者是不是就是照片上的女孩,她是以何种心态发布这样一个帖子的,她的"50后"男友有没有家室,她是否知情呢?

  究竟这帖子是有人恶搞,还是仅仅是一个年轻女孩的炫富行为?一切疑问,恐怕就只有发帖人、照片中的女孩和男子,以及车主才能说得清楚了。

  对话

  车主称男子是其朋友,照片PS过

  为了弄清事情真相,记者多方辗转联系,终于与闽C28555保时捷卡宴车车主曾某培取得联系。

  曾某培说:"照片是有人乱搞,50多岁的人怎么可能那么年轻。照片是经过PS的。"在记者的反复追问下,曾先生又称照片上的男子是他朋友,那女孩他不认识。曾先生反复斥责网友很无聊。

  分析

  卡宴车很豪华,照片只美化未篡改

  记者查询得知,照片中的轿车是保时捷旗下的卡宴越野车,为全进口豪华型,售价在75万至233万元。

  至于曾先生说的照片遭PS处理,专业人士仔细看过照片之后得出结论,这些照片并没有对画面基本内容进行增减,估计使用了美图秀秀这类照片处理软件,添加了柔化效果,画面本身没有改动过。

  不过,专家指出,若发帖者不是美少女本人,其居心可谓险恶,后果可谓严重。本人发帖,仅是道德问题。陷害者发帖,则是法律问题。据《东南早报》

责任编辑:魏铮

热词:

  • 男友
  • 郭美美
  • 车车主
  • 照片
  • 留言评论