央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 明星八卦图文 >

郭德纲点评《水浒》献独家心得 揭秘潘金莲年龄

发布时间:2011年08月17日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新版《水浒传》正在天津卫视热播,随着剧情展开的郭德纲评书《水浒传》也得到了观众和网友的大力追捧。

  郭德纲在评书《水浒传》中“贡献”了不少“郭氏独家《水浒传》研究心得”,比如武大郎的真名叫“武植”,当武松遇见潘金莲时,一个是25岁,一个是23岁。

  评书《水浒传》宋江这期将于近期播出,郭德纲说自己是有感而发,“这次说《水浒传》不仅仅是简单重复传统评书,而是加入了我的一些评论、感想、幽默的新评书,有些古人的事我就发点议论,没有别的意思,大家别联想,你真的要多想我也管不了。套用一句俗语:哥说的不是评书,是感悟。”

  郭德纲在评书里加入了一些网络用语,也引起了网友的质疑,比如说端王遇到高俅,说:“亲,你来干嘛?”高俅说:“我就是一送快递的。”这种评书被指恶搞,郭德纲表示,“曲艺是让人轻松的,我说评书是想让观众心情愉快,如果一本正经地说,那就不是郭德纲了。高俅替驸马送礼物到端王府,那不就是一快递吗?我就想抖个小包袱,应该没什么大影响。”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 水浒传
  • 郭德纲
  • 水浒
  • 留言评论