央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派称任何谈判需以卡扎菲下台为前提

发布时间:2011年08月17日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利比亚班加西8月16日电(记者周潼潼 王洪江)利比亚“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒16日表示,任何政治谈判必须以卡扎菲下台为前提。

  贾利勒在当天举行的新闻发布会上否认“全国过渡委员会”与卡扎菲政权及联合国秘书长利比亚问题特使哈提卜之间进行了任何直接或间接的协商。他说,任何有关利比亚危机的政治谈判都必须与“全国过渡委员会”进行,并以承认“全国过渡委员会”是利比亚人民的合法代表、卡扎菲下台并与其家人离开利比亚为前提。

  当天早些时候,利比亚“全国过渡委员会”副主席古贾已否认反对派与卡扎菲政权进行谈判,并表示目前“接受其他方面协商谈判的时期已经过去,革命即将取得胜利”。

  哈提卜15日抵达突尼斯,再次试图寻找结束利比亚冲突的出路。他在16日表示,“我们随时准备前往班加西和的黎波里”,争取在国际社会的共同努力和支持下,制止利比亚的流血冲突和实现利比亚人民的合法要求。

留言评论