央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三元宣告彻底完成三鹿整合 更换新标识

发布时间:2011年08月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “直到现在,我们才可以对外宣布,三元食品彻底完成对原三鹿的整合”。昨天,三元食品发布新的品牌标识,公司总经理钮立平表示,经过一年多的梳理,三元开始启动全新品牌战略规划,加速全国扩张步伐。

  更换新品牌标识

  “自己首先敢喝,才敢给消费者喝”,三元食品副总经理吕淑芹昨天这样表示。

  三元品牌最近做了一次大的梳理,最终发布最新的品牌LOGO、品牌主张与品牌理念等。

  记者注意到,三元新的品牌LOGO是三个圆形中间由一个“人”字连接,“这代表广大消费者以及企业员工,象征着三元‘以人为本’的企业文化”,吕淑芹表示,同时,“人”字将整个标志分割为三个“心形花瓣”,分别代表了三元人的良心、爱心和责任心。

  就在此前不久,中国乳业爆发了关于“中国原奶标准全球最差”的观点的争论。对此,三元方面一直未做回应,但是钮立平昨天表示,公司一直将“良心”作为品牌基因,三元原奶远超国内标准,达到欧盟标准。

  曾请来葛优做形象代言的三元也重新定位,其新的品牌代言人演员陈数昨天也在现场亮相。

  近10亿建奶源基地

  “从2009年我们收购原三鹿核心资产起,直到现在,我们才正式完成对三鹿的整合”,钮立平昨天表示,以此为起点,三元将启动全新的市场战略。

  “当时收购原三鹿时,我们就确定了目标,凡是有工厂的地方就得有自己的奶源基地,而这也是保证奶源安全的重要环节”,钮立平透露,收购伊始三元在全国有11家工厂,而现在达到16家,原三鹿的工厂,无论是产品质量标准还是企业文化,都与三元食品的要求相差太远,尤其是产品质量整合,三元是以做低温巴氏奶为主,只有通过按照三元的要求建立自己的奶源基地才能得到保证。

  “2009年三元收购了原山东三鹿95%股权,就在此前几天,三元乳业万头奶牛养殖项目签约暨奠基仪式在山东寿光举行”,钮立平称,该养殖基地总投资3亿元,建成后可日产鲜奶100吨;同时在原三鹿核心资产所在地,河北三元的原料基本来自北京三元,而现在公司在河北也已拿下地,总投资6亿多元的河北养殖基地将在今年内启动。

  值得一提的是,三元寿光养殖基地建成后,不仅可解决山东奶源不足的问题,同时作为奶源输出基地,可为三元南下拓展华东市场铺平道路。对于进军光明乳业的大本营该如何竞争的问题,钮立平这样表示:“现在北京市场也有光明牛奶,三元又为何不能进入光明的老家呢?”(胡笑红李伟娟)