央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京华美口腔开展儿童窝沟封闭

发布时间:2011年08月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《江南时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么是“窝沟封闭”

  窝沟封闭又称点隙裂沟封闭(pit and fissure sealant),是指不去除咬合面牙体组织,在其上涂布一层粘结性树脂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,增强牙齿抗龋能力,从而达到预防龋病发生的一种有效防龋方法。窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,阻止细菌及食物残渣进入窝沟,同时使窝沟内原有细菌因断绝营养而逐渐死亡,从而预防窝沟龋的发生,还可使早期龋损停止发展。

  青少年最佳窝沟封闭时间

  对于青少年窝沟封闭的最佳时间是:乳磨牙3-4岁,第一恒磨牙6-7岁,第二恒磨牙11-13岁,双尖牙9-13岁。对口腔卫生不良的残疾儿童,虽然年龄较大或牙齿萌出口腔时间较久,可考虑放宽窝沟封闭的年龄。

  如何进行窝沟封闭

  南京华美医疗美容医院口腔美容中心任付全主任介绍:窝沟封闭的方法很简单,通过清洁牙齿、酸蚀、冲洗干燥、涂布封闭剂和固化几个步骤即可完成。材料固化后与沟壁紧密粘合,并具有一定的抗咀嚼压力,对进食无碍,并且材料固化后无毒,对人体无害。但需要强调的是窝沟封闭需有专业人员进行操作,需要必要的仪器设备。窝沟封闭成功的标志是封闭剂能够完整存在,可以磨损但不能脱落,因此需要定期检查。

  南京华美医疗美容医院口腔美容中心已接待上百例窝沟封闭少年儿童,一次有效的窝沟封闭可使儿童终生受益。如需帮助,可拨打电话025-83336888咨询预约。

  《江南时报》 (2011-08-17 第22版)

搜索更多 窝沟封闭 第二恒磨牙 的新闻 更多报道

留言评论